我公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员专题读书会

发布时间: 2019-07-04 文章来源:

  按照公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月2日,公司党委召开了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读书会,对《纲要》进行原原本本地认真研读。公司党委书记、董事长郭伟华,公司党委副书记、总经理顾晓山,公司党委委员、副总经理史德华,公司党委委员、纪委书记邢鸿滨,公司党委委员、总经理助理张春峰以及公司党委工作部、党委组织部的相关负责同志参加了读书会。

  会上,史德华首先带领大家对《纲要》进行了提纲挈领地导读。接下来,郭伟华对《纲要》的绪论和第一章“历史方位”进行了领读、顾晓山对第二~四章的“根本方向”、“根本立场”和“奋斗目标”进行了领读,史德华对第五~七章的“战略安排”、“领导力量”和“根本动力”进行了领读。与会人员就学习内容进行了深入的研讨交流。

  郭伟华指出,《纲要》全面系统地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,具有很高的思想定位,核心内容概括为“八个明确”和“十四个坚持”,体现了马克思主义哲学思想,极具洞察力和前瞻性,同时“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界人民谋大同”是对习近平新时代中国特色社会主义思想的精华概括,充分体现了习近平同志站在世界发展格局角度上的情怀。

  郭伟华指出,在“世界正在经历着百年未有之大变局”的环境背景下,我国也正在经历着历史上最为广泛而深刻的社会变革。中国已经前所未有地走近世界舞台中央,中国联合要抓住未来这大有可为的“黄金时期”,提前做好战略布局,积极响应国机集团号召,稳健拓展海外工程业务,为设计和标准“走出去”,为服务国家“一带一路”战略作出我们应有的贡献。

  郭伟华指出,时代是思想之母,实践是理论之源。理论指导实践,实践反过来也会推动理论发展。学哲学、用哲学,是我们党的优良传统,我们要运用马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义观点,辩证地看我们所处的形势,把握历史机遇、谋求更大的发展。

  公司党委将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案继续深入开展好集中学习研讨工作,将采取读书会、专题辅导报告会,和党委理论中心组学习研讨等形式深入开展学习研讨交流。通过多种形式的学习教育,使领导干部在既有学习的基础上取得新进步,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

网站地图|版权声明|联系方式

中国联合工程有限公司版权所有 浙ICP备:05030429